طريقة عمل الليمون المعصفر
المقادير
كيلوليمون
200gملح
100gعصفر
50gحبة البركه
برطمان نظيف وجاف (مساحة كيلو ونصف)
زجاجة زيت
↚
طريقة التخليل
1-نقوم بغسل الليمون جيدا ثم تجفيفة بقطعة قماش نظيفة.
2-نقوم بخلط الملح والعصفروحبة البركة.
3-نقوم بتقطيع كل ليمونة على حدا الى اربع تربع (حرف اكس) لكن مش للاخروحشو الليمونة بالخليط مقدار ملعقة او الى ان تمتلئ الليمونة.
4-نقوم بملئ البرطمان ونحاول عدم وجود فراغات.
5-نقوم بعصر الليمون بين كل طبقة وطبقة وايضا رش خمس معالق عصير ليمون على الوش.
6-نقوم بوضع الزيت بين كل طبقة ليمون واخرى والباقى نقوم بوضعةعلى وش الليمون بحيث يكون طبقة سميكة من الزيت.
7-نقوم بوضع فلفل حار على الوش(حسب الرغبة) .
8-نقوم باغلاق البرطمان باحكام (حتى لا يتعرض للرطوبة والعفن).
9-نترك البرطمان فى مكان جاف ونظيف لمدة شهر.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق